Конфиденциальность и ваши данные
Кто контролирует ваши документы, как они защищены, кто их обрабатывает, сколько они хранятся и как удалить учётную запись.
Кто за что отвечает
В отношении документов, сканов и шаблонов, которые вы загружаете, контролером являетесь вы, а DocuTract действует как ваш процессор — мы обрабатываем этот контент исключительно для предоставления сервиса и только в соответствии с вашими инструкциями. Наше Соглашение об обработке данных регулирует это полностью, а Политика конфиденциальности объясняет, что мы обрабатываем и зачем.
Проще говоря: решаете, что загружать и зачем, вы, а мы только выполняем для вас работу с этими файлами.
Как мы обращаемся с файлами
- Защищённая передача и закрытое хранилище. Файлы передаются только по зашифрованному соединению (HTTPS) и хранятся в закрытом хранилище, доступном только по кратковременным ограниченным ссылкам.
- Доступ только у вашего рабочего пространства. Шаблоны и документы видят участники вашего рабочего пространства; другие рабочие пространства их не видят.
- Никогда не продаются, никогда не используются для обучения моделей. Мы не продаём и не передаём ваш контент, и он никогда не используется для обучения каких-либо моделей ИИ.
Субпроцессоры
Для выполнения распознавания и предоставления сервиса мы используем небольшой набор субпроцессоров (сторонних компаний, которые обрабатывают данные по нашему поручению) — извлечение данных с помощью ИИ/OCR, аутентификацию и хранение файлов, рендеринг PDF, платёжного провайдера и аналитику по согласию. Актуальный перечень приведён в Соглашении об обработке данных.
Файлы, которые присылает клиент
Когда клиент загружает документы по ссылке для сбора документов, он видит только список нужных файлов и ничего о вас или вашем рабочем пространстве. Перед отправкой он соглашается на автоматическое распознавание, а на странице есть ссылка «Как мы обрабатываем данные».
Хранение
Мы храним ваш контент, пока ваша учётная запись активна. Если вы удалите учётную запись, мы удалим или обезличим ваши персональные данные в течение 30 дней, за исключением записей, которые мы обязаны хранить по юридическим или бухгалтерским причинам (например, счетов).
Незавершённые документы, начатые онлайн с сайта без входа в аккаунт, удаляются автоматически, если их не перенесли в аккаунт.
Ваши права и удаление учётной записи
Вы можете получить доступ к своим персональным данным, исправить, экспортировать или удалить их в любое время — как это сделать, см. в Политике конфиденциальности.
Чтобы удалить учётную запись, откройте Настройки профиля и найдите раздел Удаление учётной записи. Нажмите Удалить мою учётную запись и подтвердите, введя e-mail. Всё в ваших личных рабочих пространствах будет удалено сразу, а активная подписка будет отменена. Если вы владеете рабочим пространством с другими участниками, сначала передайте владение им в настройках рабочего пространства.
Остались вопросы о данных — напишите нам на странице контактов.